GCP雲端業務專員:任珮瑜 Sylvia

「我認為現在的工作性質很適合喜歡挑戰、變化以及深入思考的我,所以我每天都過得很充實。」

進入田中系統以前是從事什麼樣的工作

我在進入田中系統工作以前,在一家數位媒體從事授權契約與會員兌獎機制的管理,這是我的第一份工作。這份工作的內容一半是單純文書作業、另外一半才與媒體網站有關,我在這間公司做了一年,雖然對於社會新鮮人來說也算是非常低階的工作內容,但也因為這份工作開始對數位行銷有了較多的了解,在離職前準備尋找下一份工作的時候,也希望能夠延續相關經驗,透過關鍵字的搜尋,找到了田中系統這間公司。

進來之後的想法

其實比起進來之後,進來之前我就已經從當時的招募網站上強烈感受到這間公司的不一樣。或許是第一份工作的職場環境帶給我太多衝擊,內心十分渴望到一個「認真、明理、有原則」的環境工作,而田中系統招募網站上寫的「委託時的TEAR法則」、「行動規範」等內容,讓我產生「這就是我想工作的地方!」這樣的想法,當下就想要投遞履歷,只可惜當時沒有開放任何職缺,關注了一陣子也還是沒有開放任何新缺,心想距離自己從第一份工作離職的時間也還未到,原想放棄這個念頭了,但或許冥冥之中自有注定,正當我的第一份工作即將屆滿一年之際(也就是離職安全期),在某天深夜再度打開田中系統的招募網站,我看見有新的職缺開放了!由於真心不想錯過這間公司,而且說真的當時自己的心目中唯一選擇也只有這間公司,在凌晨2點10分開始自製履歷,並且在凌晨4點的時候,上傳了自己的履歷。現在回想起來,只能說到底是有多害怕錯過啦(笑)。

當時應徵的職位為數位行銷部的廣告AE,實際進來之後說真的也經歷了一小段不太適應的時期。由於當時的團隊散發著一種「問問題之前要先自己搜尋過、思考過,還是不會的話才准問」的謎樣氛圍,導致內心急於上手、想要趕快學習成長的我來說,造成了不小的壓力。不過後來我發現,這樣的氛圍或許只是大家還沒破冰而已?!前輩們還是很願意給予我指導,當然前提是我問的也不全都是笨問題啦(笑)。

GCP雲端業務專員:任珮瑜 Sylvia

現在的工作內容

現在的工作內容是與Google Cloud有關,尤其是以Google Cloud Platform這項產品為主。由於是新成立不久的部門,除了要做很多類似企業草創初期需要做的事務,比方說制度的規畫、建立等,也必須要做商品開發、客戶服務、網路行銷,可以接觸並負責各式各樣的事情。我認為現在的工作性質很適合喜歡挑戰、變化以及深入思考的我,所以我每天都過得很充實。同時為了能夠持續提升自己的技術能力,在工作之餘我也盡量抽出時間加強主機的知識與技能,希望有朝一日能幫B哥分擔一些他的工作,這樣我也能夠獲得更多成就感(笑)。

覺得田中系統是個怎樣的公司

硬要說的話,我覺得對於新進夥伴來說,我們公司或許不是一個太好融入的地方,因為跟其他地方不太一樣,一定會有要重新習慣的地方。除了前面有提到的關於問問題的氛圍之外,自己印象比較深刻的還有公司內部有許多小細節需要注意,比方說招待來賓的禮儀、該盡的舉手之勞要主動幫忙、有明確的上下關係等。當然這些並不是不好的地方,但這些在我們公司算是基本中的基本,對於新加入的夥伴來說,可能需要多花一點時間觀摩、習慣囉!

給有機會共事的新人建議

每一個人加入到田中系統的契機跟背景故事或許都不太一樣,即使每個人都有自己獨特的個性,但是加入的夥伴與我們之間一定具有許多共通點與連結。所以我很期待未來能夠認識更多優秀的夥伴。我個人的話,基本上非常歡迎新人問問題,不要有任何顧慮,想問多少都沒關係,但是希望你/妳是個學習、吸收速度都超快的人,因為我們都每秒幾萬上下的(笑)。