當個自主學習的社會人

我們希望理想的員工,是個能樂於「自主學習」的人才。我們認為一名社會人,不能是永遠等著別人教你的學生心態;而是能夠主動學習、精進自身技能與知識,提升工作產出或業績。

我們知道許多應徵者會有以下想法:「感覺可以在公司學到很多」、「想進公司等前輩教我」、「我想在這裡學到某種能力」等等……然而,這些想法對我們來說是行不通的,在校學生或實習生才會有「等著被教」的心態;而公司不是學校,公司應該是「工作的場所」。對我們來說,知識勞動者在公司上班就必須有一定的成果產出,因此我們不接受一味的被動學習,或是學習卻無所產出的情況。若是需要一個指令一個動作、想要手把手的教學,恐怕會無法適應。

我們認為一個懂得自主學習的社會人,應是對自我的期許與成長慾望高的人才。因此,身在IT、雲端相關產業,若能對主機、網路、程式語言等相關知識與技術感興趣,願意主動學習與研究,相信對於未來即將投身於IT、雲端事業的你會十分有幫助。若對公司目標或業績能帶來效益的項目,我們也樂於給予相關補助或資源,讓員工能利用資源自主學習或考取相關證照。

我們之所以希望員工能自主學習的原因有二:

第一、相信大家都明白「適者生存,不適者淘汰」的道理,身在瞬息萬變的雲端服務相關產業,隨時都有新的知識與技術不斷推陳出新,過去讓人引以為傲的知識與技術,轉眼間可能就是時代的眼淚。身為知識勞動者,與其被迫痛苦地學習或最終被這個生態系、市場所淘汰,不如能以自主學習為樂,享受學習。

第二、我們相信「GIGO」原則(Garbage In Garbage Out),若是投入的東西是垃圾,那麼輸出的產物也是垃圾。因此,學習欲越高的員工不斷成長,公司才有越高質量的產出,我們也願意提供相關資源與補助,讓員工能利用資源自主學習,以達高質量的工作產出、毛利最大化。

基於以上兩點原因,我們鼓勵員工能利用上班以外的時間來自主學習,然而並非強迫所有員工都必須如此。若是下班後不願自主學習、精進與工作相關的技能與知識也沒有關係,只要工作都能夠勝任,這是每個人對私人時間安排的選擇;雖可能限制了個人工作發展空間與薪資成長機會,但我們仍尊重其選擇。