安排自己的日程,認真專注地工作

由於一天的勤務時間基本上只有八個小時,因此我們希望所有員工皆是自律且認真的人,能在有限的時間內完成該做的工作,盡可能準時下班。一名自律認真的人,應該是能夠「管理好自己的行動,認真專注地在工作當中」,如下所例:

把握每分每秒的勤務時間,聚精會神地認真工作

在上班時間內專心工作,今日事今日畢,在有限的時間內追求最高的產出。一名專注在工作上的人,是相當自律的,不會在上班時間做與工作無關的事情,例如聚在一起閒聊、玩臉書、看LINE、逛網拍、揪團購等等。這些私人事務或與工作無關的行為,對我們來說是絕對不能接受的。

專注自己該做的事情、以實際行動去完成

訂了目標後就馬上去實踐,可以隨時掌握自己「真正應該去做的事情」並且「付出行動去執行完畢」,毫不拖延。例如已經決定好KPI或被交辦工作,就必須把握時間趕緊執行、完成,全神貫注在已訂定的目標上,絕不隨意做不相關的事情。

會安排自己的日程,並按日程行事

能夠事前安排行程與計畫,妥善運用每天八小時的工作時間,讓工作執行時更有條理與次序,也不容易遺漏工作。例如利用Google日曆、Wunderlist、Asana、Trello等工具,進行清單化管理,依照自己安排的日程行事,完成每件該完成的事情。

以上就是我們認為一名自律認真的人,在工作當中會展現出的具體行動。也因為我們的員工都擁有以上特質,因此我們的工作氣氛也與部分企業不同,歡迎參考關於工作氣氛該文來認識我們。