負責任地如期完成工作、不卸責不丟包

責任感是進入職場的社會人都應具備的概念與實踐,但對於負責任、責任感的認知,卻可能有一方已經覺得盡到責任,另一方卻覺得不夠的情況。因此為了避免認知落差,下方提供了我們對於「負責任」的想法。

所謂的「負責任」,我們的想法是能夠於約定期限內準時完成,且成品符合委託時預期的品質與要求。「逾期完成、產出延遲」、「準時完成卻只是臨時趕工,敷衍了事」、「發生問題只會卸責、不會解決」。對我們來說,這些都是不負責任的表現,不僅對共事的同仁造成困擾,也會影響公司整體運作。

    如果請我們的內部職員來說明具備責任感的表現的話,會是這樣的:

  • 「工作如期完成,並保有產出品質,不會影響到他人或團隊進度」
  • 「每天做完該做的事情後才下班,若事情發生問題也不推卸責任」
  • 「對每日負責事項、工作進度負責,不喜歡推卸工作責任,不處理」
  • 「會在期限前完成交辦,在發現錯誤時會承擔責任,不會推給同事」

自己的工作負責任地去做好,發生錯誤或失敗,自己勇於承擔並解決。基本上只要能面對自己的錯誤,並能從該錯誤有所學習、避免再犯的話,我們是允許失敗的(當然不要是損失過多的大失敗)。

如果你也希望你的共事同仁都是具備上述定義的責任感,而你本身也具備的話,那我們十分歡迎你!在這裡不會發生被同事雷的情況,也不需要背他人的黑鍋,精神與心力可以專注在技術處理或是客戶應對。在這裡的夥伴是能彼此支援協助的,而不會是扯後腿的角色,我們也不喜歡那樣。

如果事情沒做完只會說「時間太趕了啊,怎麼可能做得完」、「雖然今天是期限,但已經是下班時間了,明天再做」總是這樣的話,勢必造成工作上的延宕,同時也會影響其他同仁的進度,因此我們不希望同仁是不具有責任感的人。當然前提是我們不會指派不合理的工作量,如果指派了不合理的工作量那就是主管的問題。

對於在指派合理工作量,卻總是無法如期完成任務,發生問題也只會推託給別人、造成他人麻煩者,共事起來會十分困擾。因此我們希望有意願加入我們的人,可以先檢視你是否也認同上述想法,是的話就一起和我們在不會被亂雷的工作環境一同奮鬥吧!