用行動展現主動積極的態度

不論是哪間公司,都喜歡主動積極的人才;我們認為一名主動積極的員工,不能是光說不練,而是能夠將其態度具體落實在以下幾種行動當中:

主動報告工作的習慣

在執行被委託的工作過程中,能夠主動通知主管工作的進度、狀況與經過,不是等到被詢問時或發生問題時才報告。當工作告一段落與完成時,更要主動回報工作的結果,尤其是新工作剛開始的初期階段,最好頻繁地向主管報告。

主動報告可以讓主管掌握進度,知道工作正在進行。且隨時報告的話,當工作出現錯誤時主管可以馬上協助修正;反之如果過程中沒有報告,等到提交的時候才會發現有錯誤必須重新來過,更浪費時間。

遇到問題時會想辦法解決

工作中遇到問題、突發狀況的時候,都能積極面對解決,不論是找資料、買書來看、請教他人等,不會嫌麻煩就消極逃避、或是就此卡住,無法即時解決問題。

正因為問題不會自動被解決,因此如果不想辦法解決問題,問題就永遠會存在,此外,會自己主動想辦法解決問題的人,也能夠讓人覺得你是個主動積極、值得信賴的人。

積極爭取例行工作之外的工作機會

當有例行工作之外的工作機會,如公司專案、公司活動總籌等。尤其是當大家不想做的時候,能夠主動舉手表示願意參與或挑戰;或是當主管要與往來的客戶見面時,雖然自己非主要窗口卻也能主動詢問是否可以跟隨前往。

主動參與例行工作之外的工作機會,除了能展現自己的積極性之外,也能藉由經歷這些機會,累積更多經驗、提升自己的成長速度。

會主動幫忙其他人

在與同仁共事的時候,能夠在完成份內工作餘,主動幫忙其他人,積極爭取更多任務與機會。如同事不在座位上或是因事請假時,能夠幫忙接聽電話、回覆急需處理的客人。

若是樂意幫助別人,等到你需要別人的幫助時,別人也會非常樂意幫助你。此外,由於我們的工作是團體合作,所以互相幫忙的話,任務可以更快速地完成,也能夠更順利達成目標。

我們不希望與消極被動的人一起共事,不接受同事對工作十分怠慢、總是需要別人催促或提醒,發生錯誤時才告知狀況,甚至遇到問題就放棄,無故丟包、半途而廢。這樣的員工不僅讓人無法安心與信賴,更會造成同事與客戶的麻煩與困擾。因此我們絕不歡迎。

我們非常歡迎能夠具體落實這些主動積極行動的人才加入我們,雖然公司基本上沒有義務去激發員工的工作動力和幹勁,但是在這裡每一位員工是相當主動積極的,你可以避免上述那些令人困擾與麻煩的情況發生,而能夠與一群主動積極的同事一起共事,彼此互相幫忙、協助,完成每個任務與目標。