G Suite 業務專員:陳家幼 Joe

「一旦將『尋找解決辦法』的態度內化後,日後靠自己解決問題時會更有成就感!」

進入田中系統以前是從事什麼樣的工作

進入田中系統之前,我的第一份工作是在華語教學中心擔任助理的職位。接觸的學生年齡層從國小的小朋友到大學的大朋友都有,主要的工作內容是協助他們在暑假或是寒假來到台灣的期間,學習中文與中華文化。

後來因緣際會下看見田中系統正在招募業務專員,雖然這份工作和我前一份工作完全八竿子打不著,但我相信能在這邊有更好的發展以及更大幅度的成長,因此便毅然決然地投遞了履歷!

進入田中系統後的想法

一開始進到田中系統真的非常不適應,因為我過去的工作從來不需要坐在辦公室內處理文書的事務,而這份工作常常需要出大量的報價與請款單給客人,初期因為不熟悉的關係,花了點時間練習才提升了自己的文書處理速度與精準度。再來也因為過去完全沒有接觸科技產業,進來後才發現有很多的專業術語是自己聽都沒聽過的,這部份比較挫折。幸好有主管與前輩的熱心教導,還有一位同期的戰友能夠一起學習與成長!

此外,我們公司有個比較特別的地方,就是會督促新人練習「尋找解決辦法」的能力。像是在遇到問題時,一定要養成先自行查詢資料,再將搜尋結果與設想的解決辦法報告給前輩。在這樣訓練下,我認為可以培養出獨立自主的員工,避免成為職場上那種伸手牌的員工。這樣的人不僅自己永遠無法成長,也會造成其他同事的困擾(常常要回答一些很基本的問題)。雖然一開始會有點不習慣,但一旦將「尋找解決辦法」的態度內化後,日後靠自己解決問題時會更有成就感!

G Suite 業務專員:陳家幼 Joe

現在的工作內容

在這裡的每一天都過得非常充實,除了上廁所與午休時間外,隨時都會處於戰鬥狀態!

G Suite部門的業務專員主要的工作就是銷售公司的前端商品G Suite,在該項目底下還會有許多相關事務需要執行,像是相關產品介紹或後續的售後服務。因此需要不斷充實自己的專業知識,才有能力為客戶解決技術問題,也需要提升自己的工作速度,讓客戶申請帳號授權或有其他需求時,能以最快的速度處理。

除了上述本分內的事務,也會有很多機會接觸到其他不同領域的挑戰,像是我們目前正在進行客戶的採訪企劃。跟著媒體團隊一起到客戶的公司拜訪,對客戶進行採訪,同時關心客戶的使用狀況、看看是否有可以協助的地方。這樣的工作是我過去想像不到的,感覺也體驗了一小部份記者的採訪經驗。

覺得田中系統是個怎樣的公司

田中系統最棒的地方就是可以透過每一季的考核來讓薪資有成長的機會,這是外面許多公司沒有的制度。當你知道有機會讓你的生活品質變得更好,便會讓每天上班都更有動力,也會想要付出更多。目前比較可惜的是員工比較沒什麼福利。如果你是一個喜歡吃點小點心的人,這邊沒有一整櫃的零食跟飲料,提供的是可以10塊錢便宜購入的Soyjoy。

G Suite 業務專員:陳家幼 Joe 工作內容

給有機會共事的新人建議

雖然我本身的入職時間(2017.11)也不是太久,或許無法給出很好的建議,但田中系統是一個很好的地方,不僅學到專業知識,更可以獲得一些應對上的小訣竅(像是電話接聽技巧或對待客戶的眉角等),是個非常適合練功與培養軟實力的好地方!

尤其主管與同事都非常NICE,真的遇到困難不用憋在心底,可以趕快跟同仁反映,我們都會幫忙的^^。希望我們都能夠在每次遇到的問題中,找到解決方法,像玩遊戲練功一樣,一步一步從新手村的新進勇者慢慢茁壯,轉職成為強大的戰士!