G Suite 業務專員:周佩萱 Claire

「最大的收穫是培養獨立解決問題的能力,也養成了勇於接受挑戰的工作態度。」

進入田中系統以前是從事什麼樣的工作

在進入田中以前,我從事飯店櫃台的工作,職務內容不外乎是每天協助飯店的客人Check in 、Check out及客人在飯店內的一切所需。雖然喜歡這份工作,每天能遇到不同類型的人,但因為人生規劃的關係,偶然間看到田中系統徵才的訊息,在研究完什麼是G Suite及業務執行的工作內容後,發現即使不同領域,一樣可以運用到自己擅長與人溝通、接觸的特質,而公司也願意給予沒有相關經驗的人應徵,便毅然決然投出了自己的履歷。

進來之後的想法

從電話訪談到與主管們的面試,在經過一連串的面試過程後,很幸運有機會加入田中系統,成為G Suite部門的成員。雖然一開始完全對G Suite及資訊相關的名詞毫無概念,但透過緊鑼密鼓的訓練課程,每天都從課程中及前輩身上扎實地學習到新的知識,再將這些知識吸收並在遇到問題時能夠善加應用。

加入田中之後,每個階段都有不同的挑戰,一開始的挑戰可能是如何正確解決客戶在G Suite上的問題、如何完美向客戶簡報及考取G Suite管理員證照等。面對這些挑戰,就像玩闖關遊戲一樣,一關一關晉級便能提升自己的能力,以邁向下一個挑戰;而我在這樣的過程中最大的收穫是培養獨立解決問題的能力,也養成了勇於接受挑戰的工作態度。

現在的工作內容

目前主要的工作內容是處理新聯絡的客戶,G Suite的新客戶來源主要是透過網路行銷的方式而來,所以我們不需要外出做陌生開發(這也是我當初選擇田中的主要考量之一)。在了解客戶對於企業信箱的需求之後,再依照客戶的想法推薦適合他們的產品,我也在這樣的接洽過程中認識了不同產業的人,更慢慢了解不同產業大概會有什麼樣的需求。有趣的地方不只處理新連絡的客戶,若客戶有需要我們也會到客戶那邊做產品介紹和教育訓練,還有機會看看別的企業辦公室是長什麼樣子(每次拜訪完都有一種很新鮮的感覺)。

除了例行的G Suite工作事項之外,公司也會依照我們的特質,安排不同的計劃及任務給我們執行,我也在每次的任務中,從主管及同事們的身上學到很多有用的做事方法。

覺得田中系統是個怎樣的公司

我覺得公司最好的地方是公司總是帶著員工往好的方向發展,我們喜歡變化、不會害怕改變。當有新的事物、新的資訊發佈時,公司都是以勇於嘗試的心來面對;即使任務失敗也會趕快調整方向繼續嘗試。公司內部的資訊也都是很透明的,每個員工都能清楚了解到公司每一年、每一季和每個月的目標,因此,在每天安排工作的事項時,我都清楚知道自己應該要做的是什麼。雖然我們是一家喜歡變化、很喜歡嘗試新事物的公司,但我想對有些無法適應需要時常調整做法與方向的求職者來說,也許會覺得這點是不好的地方,也提供給正在找工作的你參考。

給有機會共事的新人建議

如果你也是一個喜歡挑戰自己的人,那麼我可以很肯定的和你說,加入田中之後,你將有每個充滿挑戰的機會。如果你剛好也喜歡學習新的知識、喜歡Google提供的辦公工具,加入我們吧!一起把這項好用的工具介紹給更多有潛力的公司使用。比起不敢發問、埋頭苦做,我們更喜歡你有著滿滿的問題和強烈的求知慾,你可以不用擔心自己不是相關領域的人而卻步,只要你擁有一顆積極和接納新事物的心,我們都非常歡迎你的加入!