稻吉數位行銷總經理:稻吉敦子 Atsuko Inayoshi

「我也曾是個新鮮人,也從失敗中學習很多。因此我會尊重職員個人的想法,大部分事情先讓他試著做做看。萬一有人失敗或是不會做的時候,我並不會只看結果去斷定他的表現,而會去想他是哪個過程做得不好才失敗的。」

進入田中系統以前是從事什麼樣的工作

進入田中系統以前,我在東京擔任國際線的空姐。常在台日兩地的天空中飛行,和不同的同事一起工作,在不同的機型裡服務不同的客人,也在不同的地點間移動旅行。到達目的地後工作便暫時告一段落,等待下一次的飛行任務,同時也期待下次合作的同事組合,因此每一趟的飛行都帶有些微新鮮感,雖然工作內容就比較直線而單純。

擔任空服員需要服務的熱誠、良好的應對技巧、合宜的外表與儀態及長時間工作的體力,團隊合作的能力也十分重要,因為每一班的同事都是電腦亂數排班的,即使如此也需要彼此的合作與默契去完成飛行任務。而除了提供機上服務之外,空服工作最重要的就是機上人員的安全。從緊急逃生、保安、急救
解決各種突發狀況等,每年都有好幾天的緊急特殊訓練課程需要學習並通過考核,因此空服員便需要具備能完成上述條件的特質。

進來之後的想法

這裡比較不一樣的是十分尊重個人的特色與能力。可以在工作的過程中去發覺自己擅長的部份,並將它發揮到淋漓盡致。記得剛加入田中系統不久時,有天我向田中社長抱怨:「公司的廣告操作說明書太難懂,無法理解」,沒想到社長很自然地回應我:「那你把他改成容易看得懂的樣子吧。」以往在大型航空公司上班的我,一直習慣於公司規定、SOP、行政程序等制式規則,甚至什麼該做、什麼不該做,都是公司定義好,員工只要遵守執行就好。因此當時我恍然大悟「原來我是可以改變我的工作方式的!」之後我便開始習慣性思考如何把每件事情效率化,怎樣做可以做得更好、時時刻刻的檢討,因而讓我養成永遠不滿意的精神。

獨立之後成為「稻吉數位行銷股份有限公司 I-DIGITAL」的未來方向

我要感謝田中老闆,除了給我相關專業的訓練及正確的觀念外,在廣告部獨立成為稻吉數位行銷的過程中,可以維持既有客戶並延續一直以來的行銷服務。比起一切重新開始的新公司來說,相對來得輕鬆。在稻吉數位行銷,我們設定目標、精益求精,未來將朝「更專業、提高生產率、為客戶創造更多利潤成長」為宗旨。

此外,獨立後的首要任務便是擴充人力、進行招募。因為新公司的營運上也會需要更多團隊成員付出。就好比小孩需要持續補充營養才能健康成長,公司也是,需要更多優秀的成員及專業的技能知識的灌輸才能健壯強大,為客戶提供更好的服務。

對於部門職員的期許

我們希望在這裡的每個人都可以具備自發學習的習慣。如果是新到職者,當然會提供基本的教育訓練(公司內部與外部訓練)。但如果已經不再是很「新」的職員,便要具備自行主動去學習,基本上不用太過有壓力,大家都會分享自己的經驗與知識,彼此會支援協助。也由於數位行銷業界的技術都會不斷進步、更新,因此不斷去學、掌握新知去運用是非常重要的,這也是之所以我們特別要求學習的原因。反過來說,如果是沒有學習意願者,公司不會推著你向前,也不會等著你跟上。

現在的公司不會是唯一的工作經驗,因此我希望當大家抵達下一個工作階段時,可以藉著在這邊學習到或收穫到的來提升自己價值。雖然在公司最重要的目標還是工作上的成果要為公司帶來獲利,但也請不要忘記此刻所有的行動與選擇同時也是為了個人未來人生的財富。

部門的相處模式

我們公司分有AE(廣告業務)及AM(廣告行銷企劃)。我們的團隊是快樂的、充滿個性的,但同時有對廣告成效的堅持。

一般的情況AE可能是一直外面跑客戶,AM則是面對電腦處理數據,但其實並不是這樣。AE為了跟客戶討論廣告行銷,也需要懂廣告如何操作;AM也要根據廣告數據,跟客戶討論怎樣調整才能達成客戶的目標。因此我們公司的會是AE與AM的工作模式會是一起配合來為客戶提供服務的,和客戶的溝通大多是藉由Slack。雖然兩個職位各自負責的項目不同(像AM就需要比較專注在數據上),但共同的目標都是解決客戶的問題來達成目標。

部門的相處模式

而我個人與大家想處的方式的話,我想我並不是完美的、厲害的,但很願意提供所有我能分享的經驗等。此外,雖然公司經營最看重的是成果,但我也曾是個新鮮人,也從失敗中學習很多。因此我會尊重職員個人的想法,大部分事情先讓他試著做做看。萬一有人失敗或是不會做的時候,我並不會只看結果去斷定他的表現,而會去想他是哪個過程做得不好才失敗的。我認為這樣方法可以幫助大家成長,也比直接丟「這個是公司的做法」好。而且這樣做法得到的成效偶爾也會比原來的更好!

覺得田中系統是個怎樣的公司

這裡不像一般大家想像中的日本人的公司,像是要陪上司或客戶喝酒應酬,不會有這樣的事情!上司還沒下班,所以不敢下班這種情況也不會發生,所以不用擔心!

但我們公司也有相對嚴格的地方,尤其是在時間方面。如果今天工時是八小時,代表的是公司以薪水購買了你八小時的能力與技術,因此不遲到工時內不用手機,不讓私人事務佔用到那八小時也並非不合理。如果能與我們公司想法契合、也喜歡這種工作模式的人,十分歡迎加入我們!