稻吉數位行銷總經理:稻吉敦子 Atsuko Inayoshi

「尊重職員的想法,讓他們先試試看,萬一失敗了或是不知下一步怎麼走的時候,我不會就此否定他們,我會思考是哪個環節出錯了才失敗的嗎?還是有其他原因呢?諸如此類的想法,我認為這樣更能提供大家更大的成長空間。」

進入田中系統以前是從事什麼樣的工作

進入田中系統以前,我在東京擔任國際線的空姐。常在台日兩地的天空中飛行,和不同的同事一起工作,在不同的機型裡服務不同的客人,也在不同的地點間移動旅行。到達目的地後工作便暫時告一段落,等待下一次的飛行任務,同時也期待下次合作的同事組合,因此每一趟的飛行都帶有些微新鮮感,雖然工作內容就比較直線而單純。在因緣際會下,看到田中系統的招募廣告,而自己也沒想到這個巧遇,讓人生有了轉變。

進來之後的想法

田中系統十分重視每位員工的特色與能力,並且鼓勵大家除了精進現有技能外,也要在工作的過程中發覺與培養第二、第三潛能或專長,並將其發揮至淋漓盡致。記得剛加入田中系統時,我曾向老闆抱怨:「公司的廣告操作說明書太難懂了」,沒想到老闆很自然地回應我:「那你把它改成容易看懂的吧!」以往在大型企業上班的我,已習慣遵照公司規定、SOP、行政程序等制式規則,員工只要照做就好等潛規則。因此當時的我恍然大悟「原來我是可以改變工作方式的!」此後便養成習慣性思考如何將事情效率化,時時刻刻檢討怎麼做可以更好,因而造就永不輕易滿意的精神。

獨立後,「稻吉數位行銷股份有限公司 I-DIGITAL」的未來方向

從行銷部門獨立出來時,田中老闆給予我們正確觀念與專業訓練,相較從零開始的公司我們已經領先一大步了,接下來就該靠自己成長與拓展。在這裡我們不空談數字,訂定目標設法達成才是稻吉數位行銷的作法。

「提供專業的服務、提高勞動生產力、與客戶共創更多利潤成長空間」是我們的宗旨,為此獨立後的首要任務便是擴充人力,積極招募有志一同的人才,藉由各自專長互相碰撞,激發更多潛能與想法,為客戶提供更好的服務。

對於部門職員的期許

希望每一位員工皆可具備自主學習的熱忱。如新進員工會給予職務上必備的教育訓練,但已不是新進員工身份的同仁,應懂得主動學習、精益求精,但不需太有壓力,大家都很願意分享自己的經驗與知識,互相支援協助。數位行銷會隨著科技、時代進步,有新技術與知識需要學習,掌握新知並實際運用,才能在這個行業擁有競爭力,這就是我們格外重視自主學習的原因。

稻吉數位行銷不會是你唯一的工作經驗,因此希望大家在啟程到下份工作時,可以藉著在此累積的經驗,提升自我價值。雖然對公司而言,最重要的還是要有獲利,但請記得為公司付出的同時,也是為人生積累經驗與財富。

部門的相處模式

公司分為AE(廣告企劃業務)及AM(廣告行銷企劃),我們是快樂、自由度高、成員個性鮮明的團隊,並且致力優化廣告成效。普遍大眾對於AE的認知為需時常在外跑客戶,AM則是成天面對電腦分析數據,但其實並非如此。為能與客戶討論廣告行銷,AE也需了解廣告如何運作;而AM除了分析數據,還需與客戶討論為達目標該如何調整廣告方針,因此公司的AE與AM需一起討論、一同配合才能為客戶提供更可靠、完善的服務。此外,與別家公司較不同的地方是我們的AE不做陌生開發,即使兩者工作內容不大相同,但解決客戶的問題是大家的共同目標。

我想我不是最完美、最厲害的,但很樂意在能力所及範圍內分享相關經驗。我也曾是新鮮人,歷經失敗並從中學習,才有今日的自己。因此,尊重職員的想法,讓他們先試試看,萬一失敗了或是不知下一步怎麼走的時候,我不會就此否定他們,我會思考是哪個環節出錯了才失敗的嗎?還是有其他原因呢?諸如此類的想法,我認為這樣更能提供大家更大的成長空間,比起強制讓其接受公司做法好多了,對吧!

部門的相處模式

覺得田中系統是個怎樣的公司

雖然老闆是日本人,但田中系統不是日商公司,因此陪上司、客戶喝酒應酬這種事情是不會有的。我們並非大型企業,因此員工發展的自由度相對高,但我們十分講求「自律」,尤其是時間方面。如果今天工時為八小時,代表公司以薪水支付你八小時的能力與技術,因此不遲到工時內不用手機,不讓私人事務佔用到那八小時也是公司的要求,如果你認同田中系統的理念、也喜歡這種工作模式的人,非常歡迎加入我們一同努力拚事業!