勇於挑戰變化,從失敗中學習

我們理想的員工特質之一是「享受變化、擁抱改變」,具備這樣特質,便能因應變動、在變動中獲得成長,成為具備競爭力並公司所用的「適者」人才。

「適者生存」是世界的法則,不適者便會為其生存的生態系所淘汰。對我們來說,出社會工作也是,尤其我們公司服務領域為資訊科技相關,該產業時刻都在改變,若是不能跟上便會被業界所淘汰。因此公司整體變化腳步快,能接受快速的變動並因應趨勢調整嘗試,這樣的「適者」人才是我們極為讚賞的!所以我們需要員工擁有能夠享受變化、樂意改變的特質。

若你是遇到變化時,可以樂於嘗試,不排斥變化、不害怕改變。對新事物能抱有高接受度的話,能不斷適應變化,同時獲得變動所帶來的成長與新知,藉此自我提升者,便是我們所欣賞的人才。對於這樣優秀的人才,我們也不吝於給予工作上挑戰的機會與相應的薪資報酬。

身為小公司,不會像大企業一樣只從事單一範圍的作業,隨時可能因應的變動與需求在組織或服務項目上進行調整,因此個人作業範圍也會有所變化。若你是討厭改變、固守傳統、只求穩定單一的工作型態,將會難以跟上大家的腳步與公司的方向,且每逢公司方向變動之際,便無法享受或投入於公司轉變與調整的狀態之中。

對我們來說,能夠不斷迎接變化、挑戰新事物並獲得成功,絕對是極為出色的人才,但偶有失敗也是沒關係的。對我們來說,只要不是讓公司蒙受巨大損失,便是可以接受的失敗。重要的是,有沒有從每次的失敗與錯誤中成長,並且不再犯同樣的錯。只要能夠從中獲得經驗值,使失敗有所價值,那就不要緊。